Blog

Home / Blog

Postado em 14/04/2014 por Modular

4 dicas para fazer o café perfeito

1. Filtro

O café coado com filtro de papel é mais eficiente que o filtro de pano porque o papel tem as fibras mais justas, o que faz com que o produto final seja mais limpo, com mais aroma e sabor. O filtro de pano expande com a água quente e deixa passar mais sólidos para a bebida.

2. Água

A água da torneira tem em sua composição química o cloro em alta quantidade, isso faz com que o café fique sem aroma, sabor ou que vai amargar por causa de processo químico junto com o cloro. Por isso, prefira a água filtrada por não ter excesso de produtos químicos que podem atrapalhar a degustação do café.

A água pode ser fervida, mas não pode passar o café dessa forma. Depois da ebulição, deixa a água esfriar um pouco e só assim passe o café.

3. Fazer e servir

Depois de colocar o pó, despeje a água aos poucos de forma circular para o café descer mais rápido, pois quanto mais contato da água com o pó do café, maior a chance dele ficar amargo.

Antes de servir o café na xícara, coloque água quente para esquentá-la e só então sirva o café.

4. Açúcar ou adoçante

A última dica é tomar o café sem açúcar ou adoçcante para sentir todo o sabor e aroma do produto. Mas se não conseguir, vá tirando aos poucos até o ponto de não precisar mais dele.


Compartilhe:

Descubra como podemos fazer a diferença. Fale conosco!

WhatsApp Modular Cargas